igschieneschweiz.startbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden  | Eigene Seite eröffnen 
Forum   Impressum

Im Entlebuch: Der erste Halt nach Ueberquerung der bernisch-luzernischen Grenze und damit der erste Halt im Entlebuch war Wiggen.

(ID 745628)



Im Entlebuch: Der erste Halt nach Ueberquerung der bernisch-luzernischen Grenze und damit der erste Halt im Entlebuch war Wiggen. Bei der Einführung der S-Bahn (S6) aus Luzern um 2011 wurde diese Station aufgegeben; seither ist Wiggen nur noch mit dem Bus erreichbar. Der Zug im Bild (mit Triebwagen 540 053) ist von Bern durchs Emmental gekommen und endete hier. 6.Juni 1998

Im Entlebuch: Der erste Halt nach Ueberquerung der bernisch-luzernischen Grenze und damit der erste Halt im Entlebuch war Wiggen. Bei der Einführung der S-Bahn (S6) aus Luzern um 2011 wurde diese Station aufgegeben; seither ist Wiggen nur noch mit dem Bus erreichbar. Der Zug im Bild (mit Triebwagen 540 053) ist von Bern durchs Emmental gekommen und endete hier. 6.Juni 1998

Peter Ackermann 31.08.2021, 101 Aufrufe, 0 Kommentare

0 Kommentare, Alle Kommentare
Kommentar verfassen
RBe 540 074 im gnädigen Abendlicht in Koblenz. Juli 2023.
RBe 540 074 im gnädigen Abendlicht in Koblenz. Juli 2023.
Olli

Der Schnellzug 526 in Richtung Biel/Bienne erreicht Aarau, an der Spitze des Zuges der RBe 4/4 1416, dahinter eine Re 4/4 II; in der Folge übernahm dann der Triebwagen den Lokumlaufplan der Re 4/4 II, was zu jener Zeit hin und wieder vorkam. 

Analogbild vom 10. April 1984
Der Schnellzug 526 in Richtung Biel/Bienne erreicht Aarau, an der Spitze des Zuges der RBe 4/4 1416, dahinter eine Re 4/4 II; in der Folge übernahm dann der Triebwagen den Lokumlaufplan der Re 4/4 II, was zu jener Zeit hin und wieder vorkam. Analogbild vom 10. April 1984
Stefan Wohlfahrt






Statistik Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.