igschieneschweiz.startbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden  | Eigene Seite eröffnen 
Forum   Impressum

Der mittlerweile 32-jährige Be 4/4 205 fährt mit Beiwagen von Arzier nach Bassins während der Mont Blanc im Hintergrund in den wunderbarsten Abendfarben leuchtet.

(ID 561297)



Der mittlerweile 32-jährige Be 4/4 205 fährt mit Beiwagen von Arzier nach Bassins während der Mont Blanc im Hintergrund in den wunderbarsten Abendfarben leuchtet. Leider hatte der Zug 7 Minuten Verspätung und der Zauber des Mont Blanc war schon halb vergangen. Eine sehr imposante Strecke von Nyon nach St. Cergue/La Cure, die einst sogar auf französischer Seite bis ins Bienntal weiterführte. Heute ist ebenso wie in St. Gingolph der letzte Mast auf der Grenze. Arzier, Mai 2017.

Der mittlerweile 32-jährige Be 4/4 205 fährt mit Beiwagen von Arzier nach Bassins während der Mont Blanc im Hintergrund in den wunderbarsten Abendfarben leuchtet. Leider hatte der Zug 7 Minuten Verspätung und der Zauber des Mont Blanc war schon halb vergangen. Eine sehr imposante Strecke von Nyon nach St. Cergue/La Cure, die einst sogar auf französischer Seite bis ins Bienntal weiterführte. Heute ist ebenso wie in St. Gingolph der letzte Mast auf der Grenze. Arzier, Mai 2017.

Olli 13.06.2017, 79 Aufrufe, 3 Kommentare

3 Kommentare, Alle Kommentare
Kommentar verfassen
Stefan Wohlfahrt 14.06.2017 10:08

Wunderschön! Zwar liegen von La Cure nach Morez keine Gleise mehr, doch dort kurvt eine Nebenbahn durch Kehrtunnles und über Viadukte um ihren Weg durch den Jura zu finden.
einen lieben Gruss
Stefan

Horst Lüdicke 17.06.2017 11:08

Was für ein wunderschönes Bild, Olli. Die Lichtverhältnisse dürften nicht ganz unkompliziert gewesen sein.
Gruß Horst

Olli 18.06.2017 22:35

Danke Euch.

Ja Horst, einfach, die Stimmung originalgetreu zu retten, war es definitiv nicht. Da bin ich dann dem Ratschlag von Heinz gefolgt, der sagte mir mal, dass das Farbgedächtnis des Menschen eher schlecht sei. Daher habe ich die Bearbeitung auch gleich am abend gemacht, damit man weder fantasiert noch Farbe verschenkt. Und ich merke er hat recht, heute wüsste ich nicht mehr genau, wie es aussehen sollte...

Gruss, Olli

Einer der beiden MOB Be 4/4 (ex Bipperlisi) als Regionalzug nach Montreux beim Halt in Planchamp.

23. Januar 2017
Einer der beiden MOB Be 4/4 (ex Bipperlisi) als Regionalzug nach Montreux beim Halt in Planchamp. 23. Januar 2017
Stefan Wohlfahrt

Herbstzeit, Rübenzeit - und die Zuckerrüben wurden bis 2017 im Einzugsgebiet der BAM noch mit der Bahn transportiert und als Besonderheit auf offener Strecke verladen. 
Das Bild zeigt einen BAM SURF, der bei Chigny an einem noch zu verladenen Zuckerrübenberg vorbei fährt.
17. Oktober 2017
Herbstzeit, Rübenzeit - und die Zuckerrüben wurden bis 2017 im Einzugsgebiet der BAM noch mit der Bahn transportiert und als Besonderheit auf offener Strecke verladen. Das Bild zeigt einen BAM SURF, der bei Chigny an einem noch zu verladenen Zuckerrübenberg vorbei fährt. 17. Oktober 2017
Stefan Wohlfahrt

Unser Zug (und mein Fotostandpunkt) warten in Yens auf einen Gegenzug, welcher pünktlich unterwegs unsere Weiterfahrt nicht verzögert: Ein BAM Be 4/4 mit einem beladen Holzwagen auf den Weg nach Morges. 
19. April 2018
Unser Zug (und mein Fotostandpunkt) warten in Yens auf einen Gegenzug, welcher pünktlich unterwegs unsere Weiterfahrt nicht verzögert: Ein BAM Be 4/4 mit einem beladen Holzwagen auf den Weg nach Morges. 19. April 2018
Stefan Wohlfahrt

Bergbahn Lauterbrunnen-Mürren.
Auf den Namen LISI getauft wurde der ehemalige OJB-Triebwagen Be 4/4 82.
Bei der BLM handelt es sich um den Be 4/4 31.
Aufnahme vom 24. Mai 2018.
Foto: Walter Ruetsch
Bergbahn Lauterbrunnen-Mürren. Auf den Namen LISI getauft wurde der ehemalige OJB-Triebwagen Be 4/4 82. Bei der BLM handelt es sich um den Be 4/4 31. Aufnahme vom 24. Mai 2018. Foto: Walter Ruetsch
Walter Ruetsch






Statistik Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Mit der Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.